вторник, 17 сентября 2013 г.

Живопись


Когда говорят "живопись", сразу ощущаешь запах красок, представляешь мастерскую, где все в "художественном" беспорядке - палитры, кисти, холсты...Люблю этот запах и этот "беспорядок", который, на самом деле, самый настоящий порядок (по крайней мере, для самого художника)))
Но бывает и другая живопись, где аккуратно наклеен на планшет лист бумаги, краски, которые пахнут медом, прозрачная вода в баночке - это ее Величество Акварель. Первое прикосновение кистью к бумаге - и все...не оторваться. Ты в другом мире))) Приблизительно такие чувства, думаю, были и у авторов этих натюрмортов.



 Верещагина Наташа

 Кожевина Диана

 Осетрова Настя

 Рокина Ксения

 Платонова Маша


 Колесник  Катя


Толстикова Варя


3 комментария:

  1. Лена, у меня такой вопрос: каждая девочка рисует в своей манере или это задание преподавателя - именно вот так нарисовать? Вижу, что один натюрморт повторяется и везде он разный: разные манеры, разные мазки. Это своеобразие каждой девочки-художницы? А у Маши совсем отличительно от других. Это такие мазки маленькие? И вода в банке хороша... как настоящая...

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, обычно в классе ставлю одну-две постановки (натюрморта), а дети садятся вокруг и рисуют. Стараюсь никогда не вмешиваться в манеру письма. И очень редко показываю сама, т.к. дети начинают копировать, а хочется, чтобы укаждого был свой почерк.У Маши натюрморт написан в технике пуантиль - это живопись точками. Вы мне идею подали - напишу пост об этой необычной технике)) Спасибо Вам за такой живой интерес к нашим работам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваши дети, Лена, вызывают настоящее уважение и трогательность.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!